我的1999-2009:杯具OR洗具

1999年:十年前的今天,上世纪的最后一天,新千年的黎明到来前,我被拒签了。杯具!

20050419170153

2000年:我来到北京,考了MCSE,看还是比尔的亲笔签名!洗具

mcse

2001年:我考过了SCJP,终于成了一名真正的程序员,洗具。

scjp-web

2002年,值得记忆的是南大百年校庆,洗具。

nju-cen

2003年,非典,绝对的杯具。但是非典竟然是个分水岭,不论是对国家,还是我个人。

sars

2004年,是新生的一年,洗具。

cbers

2005年,开始研究World Wind和Google Earth。到07年的时候,这种海量地形的算法我已经懂了,但最终放弃了,可惜,算杯具吧。

ww3

2005年,我拿到了B-1签证,不过没去美国,有洗感。

b1

2006年的大部分时间是做工作流、文档管理系统。我们的梦之队也彻底散伙了。杯具!

dream

2007年,飞跃太平洋,重回校园,洗具。

boeing_747

2008年,开奥运了,我却不在了北京,杯具。

beijing_olympics_1

汶川地震,杯具!

wenchuan

2009年,我去了AGU,我又回到了地质学的大家庭里面了,见到了许多十年末见的师兄、师弟、师姐、师妹,洗具!

golden_gate_bridge

十年前,亚运村不到三千一平的时候我没买;十年后,我还是没资格当房奴。杯具:)

house

十年前离开地质学,十年后终于又回来了。杯具+洗具!

grand-canyon

我现在可以做软件架构:

logo

可以做科学计算、科学可视化:

screenshot_fullsize

可以开1000英里的长途车:

longdistance

So, what’s next?

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 我的1999-2009:杯具OR洗具

  1. Hui说道:

    :)))) 曲折中前进,洗具:)

  2. weiqiaang说道:

    丰富的人生啊

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s