我去看的不是大海,是寂寞:)

内心里大海的召唤就如“妈妈喊你回家吃饭”一样强烈,于是就向太平洋奔了去。

中午十二点,从土城北上I-10。在199出口,换道上I-8东行。I-8上的车流少了许多,于是打开巡航,设到八十英里。沿途有些小镇,没什么风景。

到YUMA前,在一个雪佛龙的加油站加了油,买了一瓶可乐、一桶薯片作为午饭。

YUMA位于亚利桑那与加利福尼亚之间,沿I-8展开好大一片,其中RV(大篷车)的营地尤其多。原因,也许是因为YUMA北边的Tyson Wells有全世界最大的RV大会吧。

进入加州境内,公路的限速减到70英里。很快就看到帝王谷沙漠了。

IMG_0791

接着看到了河,心情立即激动起来,因为已经两年没看过河了!!!

这河是条人工的运河,应该是把科罗拉多的河水输送了农业区。科罗拉多河从大峡谷出来后,就成了加州与亚利桑那的界河。然后在YUMA出美国进入墨西哥。

很快进入灌区,公路两边有大片的农田。本来很熟悉的景象,但已经两年没见了。然后,I-8就又进入了荒漠。离圣地亚哥一百英里左右,公路转入山间。

这山真是非同一般,如同一块块大石头堆成的巨大的大山,整个儿的感觉就是乱。估计成因,也许是花岗岩的岩体,受节理切割成块状,然后球状风化形成巨石堆成的大山。

在最高的山脊上,是一排巨大的风车,不过比在新疆达坂城看到的小多了。

脑子里一直觉得圣地亚哥应该是平原,所以一直期待着转过一个山岗,就能一眼望到太平洋,可惜这个印象是错的。公路一直是在山间穿行,直到下了I-8。整个儿圣地亚哥就是一个山城。

在I-8的终点处,转到日落悬崖大道,跟随着车流,到了狗滩停车场。终于站在了沙滩上,终于看见了太平洋!

沙滩是柔软的,波浪是碧蓝的,海风是湿润的。对我这种从土城出来的人来说,这种美妙的感觉就象在梦中一样,一切的语言描述都不如亲身在海边感受一下。达利说他梦见自己变成一个小女孩,掀起大海的皮,发现下面有条狗。

%B4%DE%B8%AE_sea_shade_dog_hahasori

沿着沙滩,来到Ocean Beach的栈桥。桥两侧是各种肤色的钓鱼的人们,桥的尽头则是一览无余的太平洋。

IMG_0847

在栈桥上,我想出一付对联,上联是“Scarborough Fair”,下联是“Sandiego Pier”,没横批:)

然后,就上车回家了。其间在一个边检站堵了一个钟头,凌晨两点半回到土城。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 我去看的不是大海,是寂寞:)

  1. 说道:

    赞大海,真美。

  2. 说道:

    我去看的不是大海,是寂寞:)呵呵

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s