我要去看大海(二)

距离土城最近的大海开车要四个小时,不过是在墨西哥境内,所以算了吧。

然后,就是圣地亚哥了,六个小时的车程。如果早上早走的话,看完落日当天就能赶回来,所以就是它了。

到圣地亚哥的路线是这样的:从土城往西上I-10,在199出口(Casa Grande)转上I-8,然后直达圣地亚哥。全程410英里左右。我一直以为I字头的路都是贯穿全美的,其实这是个误解。I-8就只是从圣地亚哥到Casa Grande的。

圣地亚哥的英文是San Diego,发音是( /ˌsændiˈeɪgoʊ/)。所以,“圣迭哥”这个译音是不准的。这个名字来自西班牙语Saint Didacus,全世界西班牙人曾经的殖世地,有无数叫圣地亚哥的地方。

圣地亚哥以西,没有什么外海、岛链的,直接就是太平洋,可以说海那边就是故乡了!

圣地亚哥的海洋世界、航空母舰,还有浓郁西班牙风情的城市风光,都是很吸引人的。不过,我真的对这些一点儿也不感兴趣。我只想坐在太平洋的岸边,听着涛声、等着落日,然后回家。

San_Diego_Ocean_Beach_by_norcalgurl408

这个地方叫Ocean Beach,大洋海滩。就在I-8的终点处,Sunset Cliff下面,交通非常方便。栈桥很长,走过去要有心理准备。栈桥上可以随便钓鱼,不用许可,不过会有人帮你把不合格的鱼放回大海的。最近,圣地亚哥不是一米多长的大鱿鱼成灾吗,嘿嘿:)

海滩上会有一群我们称为流浪者的人,叫Beach Files,要注意躲开,不过不用耽心。

They’re harmless, good-natured folk, who look forward to the change of scenery presented by visitors.

在去圣地亚哥的路上,还会经过帝王谷沙漠。跟土城这边长满仙人掌的荒漠不同,帝王谷的沙漠是有沙丘那种的,在很多好莱坞电影里都出现过,比如在Jar Head里冒充伊拉客的沙漠。

1795463

不过注意,这里离墨西哥最近只有半英里,去时要带护照的,在I-8有边境检查的。

用Ocean Beach的照片结束这篇日志吧。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 我要去看大海(二)

  1. 说道:

    顶!回来带点海产品。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s