什么时候,蛙鸣蝉声,都成了记忆

土城是个离自然很近的地方,其实美国多数所谓城市都是如此。没有高楼、没有霓虹,当然人也很少见:(

早上,会被鸟儿吵醒,啄木鸟会来我家敲门;去学校的路上,会看到各种各样、结着类似豆荚的植物(也许是沙漠里的缘故吧)。

暑假里,学校成了鸟儿的乐园;鸽子是最牛的,昂首挺胸,大摇大摆地从你面前走过。在学生中心外面吃东西、看书的时候,雀儿会叽叽喳喳地、不时地飞到你桌上来。

如果你发现鸟群突然散开,则是天上有老鹰之类的猛禽在盘旋。

校园里的松鼠很亲切,尤其是抱着果实啃的样子。蜥蜴则窜来窜去的,让人避而远之。

当然也有不好的地方,比如花粉过敏。来这边几年后,有些人就会出现这种症状。我是今年感觉到的,鼻子里总是堵的,很不好受。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s