凌烟阁

nju

南大校庆了,不过,就这个网站首页做的,美工也就我这水平。无非就是用了点儿模糊效果,整体形象没有。

关于“诚、朴、雄、伟”这四个字,我理解:诚,不欺也;朴,不花哨;雄,大雄无畏;伟,大也。这四个字已经很好了,可后来人非要凑成八个字,何必呢。

就象校名那四个字,也是从老毛的字里淘出来的,根本没必要。

这只是表面的,深层次上,地质系近百个教授、副教授,每年的高水平论文,比UA水文系几个教授、副教授还不如。

09年院士候选名单上,有物理系的王牧。记得95年时,给他写信问了个小问题,他很快就回了,大意说:“在传输受限条件下,晶体生长前端会发生振荡现象”。

至于地质系,90年代以来自己培养的人,还没有成气候的。

2002年百年校庆时回去过,走在老馆前,突然想起了“三径就荒,松菊犹存”这句,刹那间明白所谓松菊,其实是在心中的。

归去来兮,田园将芜胡不归?

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 凌烟阁

  1. 说道:

    congrats!!!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s