一段“问天”的旅程

又要出发了,又禁不住想再一次狂奔。

美国西南部干旱少雨,比如土城一年有三百多个睛天,所以这里是进行天文观测、导弹试验的好地方。

东出土城,上I-10。过了Wilcox之后,左转到US-191,北上。

第一站是格拉汉姆山上的国际天文台(Mount Graham International Observatory),这里有个巨型双筒望远镜(Large Binocular Telescope),镜面直径达到了惊人的8.4米!竟然还是双筒的。这个望远镜是UA做的,UA的光学院真的不是一般的强啊。

Two-Shooter2

不过,山上的路好象很差,不行的话就只能在下面望一眼了。

继续沿US-191北上,会经过一个叫阿尔卑斯(Alpine)的小镇:

10407290

然后是Apache国家森林公园:

6987725

在Eagar右转上US-60。东行十几英里,会经过亚利桑那与新墨西哥的交界:

9977276

下面是一百英里的狂奔,然后到第二个目标:超大阵列(Very Large Array)

VLK

超大阵列有27个天线组成,每个直径25米。这些天线(也可称射电望远镜)的位置是活动的,可以在轨道上行走,组成不同的形状(别想歪了,不会有S型的)。

离开VLA,沿US-60向东奔80英里,到达Socorro。NMT大学在这里。从这儿上I-25向南开,在San Antonio左转上US-380。

离开San Antonio大概十几英里,抵达此行第三站:“三位一体”点入口处。

1920828

这里就是进入第一颗原子弹试验场的入口处,爆心离这里只有二、三十英里了。本来计划四月四号来这里的,但考虑多方面因素,还是在这儿留个影算了。

然后,围绕着美军白沙导弹试验基地,继续狂奔;在Carrizozo右转上US-54,直抵阿拉莫戈多(Alamogordo)。这里有些值得参观的地方,不过已经没有时间了。右转上US-70,直奔白沙国家保护区(White Sands National Monument)。

1621639

白沙的“沙子”是真正的白色,全世界就这一个地方有,因为这里的“沙子”不是沙子,而是石膏。也只有在这种干旱的地方才能有这种现象出现。

这一带其实全是美国白沙导弹试验基地的范围,白沙基地里有个航天飞机的备降场,巨大的跑道,还是纯白色的!

有导弹发射的时候会封路两小时,运气好的话还能看到这样的场景:

1844009

接下来就是回家的路了。先沿US-70到Las Cruces。然后并入I-10,西行回土城。中间会经过大分水岭,别漏了。

全程地图上是912英里,计划在20小时内跑完,坚决不住店。

“这是一个火红的年代,也是一个疯狂的年代”。

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s