缺乏民主不是我们的原罪

目前,中国还不是一个民主国家。但这不应该被看成我们身上的原罪,更不能因此而将一切过错都推到我们的头上来。

在政治及经济领域,存在这样的逻辑:中国是不民主的-》中国是邪恶的-》中国应该为一切问题负责。这种逻辑是错误的。

中国人民是承认民主的,宪法里写得很清楚。

中国人民是追求民主的。从英国资产阶级大革命开始到二战结束,西方用了几百年的时间才建成相对完善的民主制度。在中国实现民主还有漫长的路要走。结束帝制的近百年间,中国的民主有了很大的改善。

中国人民遵重人类的基本权利。

中国人民遵重世界上每个国家、民族的历史、现实及未来。

中国人民反对暴力、反对恐怖主义。

缺乏民主不等于独裁专制,更不应被等同于邪恶!

Advertisements
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 缺乏民主不是我们的原罪

  1. Kent说道:

    幸会现实的问题是,这种缺乏让很多像你我这样走出来的人身上少人很多西人共有的元素,也就少了一种职场上 "work together" 的竞争力。不知切题否?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s